В провинции Чехармехаль и Бахтиария выделены участки для строительства завода по производству газового бензина и ТЭС с проектной мощностью 500 МВт

23 июля 2007
По сообщению ИРНА, 21 июля т.г. в административном центре провинции Чехармехаль и Бахтиария городе Шехре – Корд состоялось заседание рабочей группы по ремонту и городскому строительству этой провинции. На этом заседании были выделены участки площадью 34 га в уезде Кияр губернии Шехре – Корд и 46 га в губернии Лордеган (на юге провинции) для строительства, соответственно, частного завода по производству газового бензина и тепловой газотурбинной электростанции с проектной мощностью 500 МВт.

В сообщении отмечается, что сырьём для завода будет природный газ в объёме 117 млн. куб. м в год. На заводе будет использоваться сложная технология сжижения природного газа “GTL”, которая предусматривает производство газового бензина (газолина), дизельного топлива (газойля) и других нефтепродуктов. Проектная мощность завода составляет 75 тыс. т газового бензина в год. Этот проект создаст 140 новых рабочих мест непосредственно на заводе.

Предварительная стоимость этого проекта составляет 730 млрд. риалов (около 79 млн. долл. США) и 39 млн. евро. Финансирование проекта будет осуществляться частным сектором, в том числе компанией “Петрокияр”.

В сообщении также отмечается, что участок для строительства электростанции был выделен ранее, а на этом заседании рабочей группы задним числом была согласована правомочность этого решения.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04194 sec