В Бендер – Аббасе введён в эксплуатацию четвёртый иранский завод по производству мобильных телефонов

23 июля 2007
По сообщению ИРНА, вечером 19 июля т.г. в Бендер – Аббасе состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию четвёртого иранского завода по производству мобильных телефонов. В этом проекте, кроме иранской компании “Парадайс” (Рай), принимает участие консорциум тайваньских и китайских компаний. В этой церемонии приняли участие представители местной администрации, а также представители руководства иранских и иностранных компаний.

Выступая на этой церемонии, руководитель проекта и представитель иранской компании “Парадайс” Мохсен Горбани сообщил, что проектная мощность этого завода составляет 4 тыс. мобильных телефонов. Эти телефоны будут выпускаться по торговой маркой “Парс Мит”.

Он отметил, что стоимость оборудования и монтажных работ сборочной линии завода составила 20 млрд. риалов (около 2, 1 млн. долл. США). Эти затраты взяла на себя тайваньская сторона. При этом стоимость комплектующих деталей и расходных материалов для обеспечения работы завода составляет около1 трлн. риалов (около 108 млн. долл. США). Эти расходы будут компенсироваться за счёт внутренних государственных дотаций. По его словам, этот проект создаёт 120 новых рабочих мест на заводе и около 1 000 мест в торговых сетях.

Исполнительный директор компании “Алайд” Чан Вен Чи (Chang Wen Chi) сообщил, что этот завод открывает новое направление в производстве мобильных телефонов. На нём будут производиться современные телефонные аппараты третьего поколения, разработанные китайскими и тайваньскими инженерами, и адаптированные под иранского потребителя.

Глава администрации губернии Бендер – Аббас Ахмад Расти в своём выступлении отметил, что иранские и азиатские компании, совместно производя высоко технологичную продукцию, могут взять под свой контроль богатые рынки Ближнего и Среднего Востока, а также Центральной Азии.

Начальник Главного управления кооперативов провинции Хормозган Мохаммад Аскари – заде в своём выступлении также отметил высокую экономическую стоимость продукции завода (1 трлн. риалов в год), что позволит экономить такую же сумму в валюте на импорте.

В сообщении отмечается, что продукция нового завода действительно отличается высоким совершенством. В частности, эти телефоны могут использовать две сим – карты с разными номерами, подключаться к телевизионным каналам, Интернету и спутниковым каналам телефонной связи “GPS” и т.д.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03059 sec