Через три месяца в Бендер – Аббасе будет введена в эксплуатацию первая очередь металлургического комбината “Джануб”

20 июля 2007
По сообщению ИРНА, 18 июля т.г. заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, председатель правления Организации развития и модернизации рудников и горнорудной промышленности Ирана инженер Ахмад – Али Херати – Ник посетил специальную экономическую зону горнорудной и металлургической промышленности “Халидже - Фарс” провинции Хормозган в Бендер – Аббасе. Во время визита он ознакомился с ходом строительства предприятий чёрной и цветной металлургии и вспомогательных энергетических и транспортных объектов этой зоны. Сопровождавшие его представители руководства этих предприятий рассказали ему о ходе строительных работ и имеющихся трудностях.

Исполнительный директор металлургической компании “Джануб” (Юг) инженер Ахмад Донйанур сообщил, что после двух лет строительства готовность первой очереди одноимённого комбината составляет 85%. Ожидается, что через три месяца эта очередь будет введена в эксплуатацию.

Он отметил, что проектная мощность комбината составляет 1, 8 млн. т стальных слитков и заготовок, металлопроката, в том числе стальной арматуры и губчатого железа. Строительство комбината ведётся в четыре этапа. Проектная мощность первой очереди составляет 200 тыс. т 12 – метровых стальных заготовок. В качестве сырья будет использоваться металлический лом. Предварительная стоимость этого проекта составляет
300 млрд. риалов (около 32 млн. долл. США). Для обеспечения работы объектов первой очереди необходимо 17 МВт электроэнергии и 150 куб м воды в сутки. Вопросами снабжения занимается администрация зоны.
После ввода в эксплуатацию объектов первой очереди сразу же начнётся строительство объектов последующих очередей. Строительство ведётся за счёт частных инвестиций иранских и индийских мусульман.

По его словам, за прошедший период в рамках этого проекта уже закончен монтаж металлоконструкций различных объектов комбината, 15 грузоподъёмных кранов, 70% специального оборудования для разлива стали и производства стальных слитков, а также закончено строительство четырёх доменных печей.

Он также посетил строительство алюминиевого комбината “Аль - Махди” и металлургического комбината “Фуладе - Хормозган” с проектной мощностью 1, 5 млн. т в год. На встрече с руководством этого металлургического комбината Херати – Ник отметил, что в настоящее время страна испытывает нехватку чугуна и стали. Скорейший ввод в эксплуатацию этого комбината позволит быстро решить эту проблему.

Подводя итоги своего визита, он потребовал от строителей, руководителей строящихся предприятий и администрации специальной зоны согласовывать свои усилия для скорейшего ввода в эксплуатацию промышленных объектов зоны. При этом администрация зоны также должна принять все меры для скорейшего завершения строительства подходного шоссе и водовода.

В сообщении со ссылкой на данные Министерства промышленности и рудников ИРИ, отмечается, что совокупная проектная мощность металлургических предприятий зоны составляет 2, 5 стали в год. Строительные работы в зоне начались в 2005 г. В этих проектах принимают участие частные компании из стран Европы и Азии.

В настоящее время в Иране производится 10 млн. т стали в год. При этом на предприятиях металлургической промышленности страны занято 3 тыс. чел.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec