В провинции Зенджан официально введён в эксплуатацию цементный завод “Симане - Занджан”

19 июля 2007
По сообщению ИРНА, 18 июля т.г. в провинции Зенджан состоялась торжественная церемония официального ввода в эксплуатацию цементного завода “Симане - Занджан”. На этой церемонии присутствовал председатель правления и исполнительный директор Организации социального обеспечения Ирана.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор этого завода Модаррес Хиябани сообщил, что стоимость проекта составила около 700 млрд. риалов (около 75 млн. долл. США). В рамках этого проекта непосредственно на заводе создано 350, а в смежной промышленности – ещё более 1 тыс. новых рабочих мест.

Он отметил, что продукция этого завода будет включать в себя две основные марки цемента, а также специальный пуццолановый цемент (разновидность портландцемента – прим. пер.). Часть продукции завода будет отправляться на экспорт. Ежегодно завод будет потреблять 1 млн. т сырья.

В сообщении отмечается, что площадь территории этого завода составляет 40 га, его проектная мощность – 600 – 700 тыс. т цемента в год. Строительство завода велось с 2002 г. Завод расположен в 60 км восточнее Зенджана, примерно, на том же удалении, что и города Солтание и Гедар.

Ранее сообщалось, что цементная промышленность Ирана увеличивает производство портландцемента и его разновидностей (шлакового и пуццоланового), т.к. они широко используются в нефтегазовой промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03628 sec