Иран: Трубная промышленность превращается в процветающую отрасль

19 июля 2007
В Тегеране начала работу Первая научно–практическая конференция “Трубы и смежная промышленность”. Выступая на церемонии открытия этой конференции, министр нефти ИРИ инженер Казем Вазири – Хамане рассказал о состоянии и перспективах развития системы трубопроводного транспорта нефти, нефтепродуктов и газа страны, влиянии этого процесса на развитие национальной трубной промышленности и смежного производства. Об этом передает "IranNews" со ссылкой на ИРНА.
По его словам, в настоящее время Компания трубопроводов и связи контролирует работу нефтепроводов общей длиной более 13 тыс. км. Эти нефтепроводы обеспечивают подачу сырой нефти на нефтеперерабатывающие заводы и готовых нефтепродуктов потребителям и экспортерам.
Иранская национальная газовая компания обеспечивает эксплуатацию и развитие более 25 тыс. км газопроводной сети страны, которая обеспечивает подачу природного газа потребителям по всей стране. Даже не учитывая около 32 тыс. км внутренних трубопроводов иранских нефтегазовых компаний, Иран располагает самой протяженной системой трубопроводного транспорта в регионе Ближнего и Среднего Востока и одной из самых протяженных трубопроводных систем в мире.

Он отметил, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) в стране будет построено 2 600 км трубопроводов для транспортировки газа и 2 100 км трубопроводов для транспортировки нефти и нефтепродуктов. По его словам газовая промышленность страны развивается такими высокими темпами, что к 2025 г. необходимо будет построить 56 тыс. км газопроводов и 140 газокомпрессорных станций.
Постоянный стабильный спрос на трубы различного диаметра, антикоррозийные покрытия, специальный цемент и другие материалы для нефтегазовой промышленности Ирана превратил национальную трубную промышленность и смежное производство в процветающую отрасль экономики страны.
По его словам, потребности нефтегазовой промышленности Ирана, конечно, не ограничиваются только трубами. Номенклатура комплектующих материалов, деталей и специального оборудования трубопроводов очень велика, а организация производства труб и других материалов внутри страны связано с большими материальными и техническими трудностями. Тем не менее, в 1385 г. доля иранских производителей в общей стоимости этой номенклатуры составила 1, 4 млрд. долл. США, что является высоким рекордным результатом.

Имеющиеся пока факты невыполнения своих обязательств по срокам и техническим характеристикам специального оборудования и предметов снабжения постепенно будут сокращаться за счёт дальнейшего развития частного сектора иранской экономики. Министерство нефти ИРИ добивается, прежде всего, того, чтобы необходимые трубы и линейные сооружения трубопроводов, например, линейные задвижки для нефтепроводов и линейные шаровые краны для газопроводов производились на высоком техническом уровне в Иране. В этом случае национальная трубная промышленность может и должна стать реальным связующим звеном между производителями и потребителями энергоносителей в Иране и на международном рынке.

Источник:"uadaily.net"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04092 sec