В Зенджане впервые открылся международный автосалон

18 июля 2007
По сообщению ИРНА, 17 июля т.г. в Международном выставочном комплексе “Каспиан” в Зенджане состоялась торжественная церемония открытия Первой Международной выставки “Автомобили, запчасти, транспорт и смежная промышленность”. Эта выставка продлится до 21 июля т.г. В выставке приняли участие и представили свою продукцию 16 иранских компаний, занимающихся производством автомобилей и автомобильных запчастей, а также известные международные автомобилестроительные компании “Хюндай” (Южная Корея) и “Фольксваген” (Германия).

Выступая на этой церемонии, губернатор провинции Зенджан Кавам Ноузари заявил, что в настоящее время администрация этой провинции ведёт переговоры с одной китайской компанией по вопросу создания в этой провинции экономической зоны, которая будет специализироваться на производстве автомобилей.

Он отметил, что эта провинция имеет благоприятные экономические и финансовые условия для создания такой зоны, в том числе удобное законодательство для иностранных инвестиций, международный аэропорт, железную дорогу и многорядное транзитное шоссе, которое соединяет Иран с Европой.

До 2006 г. в этой провинции было создано семь промышленных зон, в развитие которых было инвестировано 18 трлн. риалов (около 1 938 млн. долл. США) и создано 30 тыс. новых рабочих мест. В 2006 – 2007 гг. в провинции было начато строительство ещё восьми новых промышленных зон. К настоящему времени в их развитие уже инвестировано 1 388 млрд. риалов (около 149 млн. долл. США) и создано 6 616 новых рабочих мест.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04171 sec