Компания “Азараб” подписала договор на строительство газотурбинной ТЭС “Рей” (Тегеран)

18 июля 2007
По сообщению ИРНА, 17 июля т.г. в офисе Организации по развитию электрификации Ирана в Тегеране состоялась церемония подписания договора на строительство газотурбинной тепловой электростанции (ТЭС) смешанного типа “Рей”, расположенной в одноимённом городе в пригороде Тегерана. На этой церемонии присутствовали представители руководства Компании по развитию электротехнической промышленности “Азараб”, победившей в конкурсе на участие в проекте этой электростанции на условиях “EPC” (“под ключ”). Конкурс проводился в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07).

Выступая на этой церемонии, член совета директоров и руководитель проектов тепловых электростанций смешанного типа Организации по развитию электрификации Ирана Сеид – Али Бани – Хашеми сообщил, что, согласно проекту, эта газотурбинная тепловая электростанция смешанного типа имеет шесть энергоблоков с проектной мощностью 28 МВт каждый. Он выразил надежду, что в ходе строительства ТЭС два основных условия будут обязательно выполнены: качество и сроки.

Исполнительный директор Компании по развитию электротехнической промышленности “Азараб” Мозаффар Мохаммади в своём выступлении поблагодарил руководство электроэнергетики страны за высокое доверие и тёплые слова в адрес вверенной ему компании и заверил, что условия договора будут выполнены с высоким качеством и установленные сроки. Строительство новой электростанции будет вестись в районе Багерабад города Рей на месте старой электростанции. Срок строительства – 29 мес. Кроме того, весь проект получает 12 – месячную гарантию.

Он отметил, что в настоящее время эта компания осуществляет проект развития ТЭС “Бисотун”, расположенной на востоке провинции Керманшах, и на условиях “B.O.O.” ведёт строительство ТЭС “Хормозган - 1”, расположенной на западе одноимённой провинции.

Начальник Департамента договоров Организации по развитию электрификации Ирана Марзийе Шамс - Рафии в своём выступлении сообщила, что документы конкурса на строительство этой электростанции приобрели семь компаний, а свои технические и финансовые предложения на конкурс представили только четыре компании. По итогам конкурса, Компания по развитию электротехнической промышленности “Азараб” была объявлена победителем. Предложенная ею стоимость проекта составила 785 млрд. риалов (около 84, 5 млн. долл. США).

В сообщении отмечается, что Компания по развитию электротехнической промышленности “Азараб” за счёт собственных средств как частный инвестор недавно начала строительство первой очереди газотурбинной ТЭС “Хормозган - 1” смешанного типа с проектной мощностью 500 МВт (три энергоблока с проектной мощностью 165 МВт каждый). Проектная мощность второй очереди этой ТЭС также составляет 500 МВт.

Ранее сообщалось, что эта ТЭС получила название “Халидже - Фарс” (Персидский залив).

Небольшой городок “Рей” известен тем, что в нём расположен Тегеранский нефтеперерабатывающий комбинат, который перерабатывает часть нефти, поступившей в Иран по схеме замещения “SWAP”.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0362 sec