В этом году объём производства цемента в провинции Тегеран вырос до 25 тыс. тонн в сутки

17 июля 2007
Председатель Союза компаний по торговле строительными материалами провинции Тегеран Мохаммад – Джафар Монтазери сообщил ИРНА, что весной 2007 г. в этой провинции были введены в эксплуатацию два цементных завода “Фирузкух” и “Фаразе - Фирузкух” общей мощностью 7 тыс. т цемента в сутки, что увеличило суммарную мощность цементных заводов провинции до 25 тыс. т цемента в сутки.

В настоящее время в провинции Тегеран, кроме двух указанных заводов, работают цементные заводы “Техран” (мощностью 8 тыс. т цемента в сутки), “Абйек” (мощностью 8 тыс. т цемента в сутки) и “Дамаванд” (мощностью 2 – 2, 5 тыс. т цемента в сутки). Среднесуточное потребление цемента в этой провинции составляет 14 – 17 тыс. т, что позволяет ежедневно вывозить в соседние провинции около 10 тыс. т цемента.

Он также отметил, что ввод в эксплуатацию двух новых цементных заводов повысил суммарную мощность цементных заводов страны до более 33 млн. т в год.

По его словам, в провинции Тегеран цемент продаётся по фиксированной и достаточно низкой цене – 25 – 26 тыс. риалов (около 2, 7 – 2, 8 долл. США) за один 50 – килограммовый мешок, что очень устраивает покупателей. На свободном рынке в Иране один такой мешок стоит гораздо дороже – 42 – 43 тыс. риалов (около 4, 5 – 4, 6 долл. США). Кроме того, белый цемент стоит немного дороже, чем серый, но его потребление незначительно и на состояние внутреннего цементного рынка страны это никак не влияет.

В провинции Тегеран цемент навалом продаётся по фиксированной цене 420 – 440 тыс. риалов (около 45, 2 – 47, 4 долл. США) за 1 т, а цемент в мешках – по цене до 500 тыс. риалов (около 53, 8 долл. США) за 1 т.

Он также сообщил, что в настоящее время членами союза являются 800 торговых компаний и предприятий города Тегеран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02662 sec