В ближайшее время на острове Киш будет введён в эксплуатацию крупнейший в регионе деревообрабатывающий завод

17 июля 2007
По сообщению ИРНА, 16 июля т.г. на острове Киш состоялась торжественная церемония открытия летнего фестиваля, который продлится 45 суток до 1 сентября т.г.

Выступая на этой церермонии, исполнительный директор Организации свободной торгово – экономической зоны (СЭЗ) “Киш” Маджид Шаесте сообщил, что в течение ближайших 15 дней в различных районах этой зоны начнётся осуществление 10 социальных и промышленных проектов, направленных на социально – экономическое развитие и благоустройство острова.

Он отметил, что СЭЗ “Киш” пользуется большой инвестиционной привлекательностью. Например, в настоящее время на рассмотрении администрации зоны находятся инвестиционные проекты 10 крупных отелей. При этом инвестиционные проекты в области туризма, высшего образования и высоких технологий, например, в области связи и радиоэлектроники всегда пользуются полной поддержкой администрации зоны. По его словам, доля частных инвестиций в экономику острова составляет 75 – 80%.

Он также сообщил, что в июле – августе т.г. на острове будет введён в эксплуатацию крупнейший на Ближнем и Среднем Востоке деревообрабатывающий завод.

Ранее сообщалось, что сохранившиеся на острове леса являются заповедными, поэтому в качестве сырья этот завод, скорее всего, будет использовать привозную пальмовую древесину, которая в больших количествах производится на юге Ирана. В частности, предполагалось, что в южных районах Ирана на площади 70 тыс. га будут вырубаться старые финиковые плантации с низкой урожайностью.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04598 sec