Министерство торговли ИРИ не обеспечивает должный порядок при закупке товарного зерна у иранских производителей

17 июля 2007
Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от губернии Сераван провинции Систан и Белуджистан, который также является членом президиума и секретарём парламентской сельскохозяйственной комиссии Хедаятолла Мир – Морад – зехи сообщил ISNA, что после каникул на пленарном заседания Меджлиса будет рассмотрен вопрос о возвращении к прежнему порядку закупки товарного зерна пшеницы у иранских производителей.

В настоящее время этими вопросами занимается Министерство торговли ИРИ и Управление зерновых культур, которые не располагают собственными оборудованными центрами по закупке зерна, зернохранилищами, а также собственным обученным персоналом в небольших городах и отдалённых районах страны. Ранее в течение ряда лет этими вопросами занималась Организация сельских кооперативов Ирана, у которой таких проблем не было.

По его мнению, эксперимент оказался неудачным, т.к. сложившееся положение привело к появлению большого числа посредников, которые занимаются вопросами скупки и транспортировки зерна. При этом закупка зерна производится по заниженным ценам, а транспортировка – по завышенным тарифам. В результате, за счёт двойной бухгалтерии значительная часть государственных средств идёт мимо производителей зерна в карманы посредников и их покровителей. При этом Министерство торговли ИРИ за это никакой ответственности не несёт. В то же время сложившееся положение вызывает массовое недовольство у крестьян, что грозит серьёзными политическими и социальными последствиями.

Он считает, что Правительство ИРИ должно уже сейчас дать указание о передаче полномочий по закупке товарной пшеницы Организации сельских кооперативов Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03142 sec