В прошлом году в Иран было официально импортировано 1, 5 млн., а контрабандным путём ввезено 8 млн. мобильных телефонов

17 июля 2007
По сообщению ISNA со ссылкой на данные иранских специалистов в области мобильной телефонной связи, в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) потребности внутреннего рынка страны в мобильных телефонах незначительно вырастут и составят 10 млн. ед. При этом Правительство ИРИ должно решить сколько мобильных телефонов будет произведено иранскими предприятиями и сколько импортировано.

По неофициальным данным, в 1385 г. (21.03.06 – 20.03.07) в Иран контрабандным путём было ввезено 8 млн. мобильных телефонов. Для сравнения, в указанный период объём официального импорта мобильных телефонов составил только 1, 5 млн. ед.

В текущем году объём контрабандного импорта мобильных телефонов продолжает расти. Этот рост стимулируется, прежде всего, высокими таможенными пошлинами. В результате, импортные телефонные трубки на иранском рынке становятся неконкурентными из – за высокой цены, а мощности собственных радиотехнических заводов в Иране не хватает для удовлетворения внутренних потребностей страны.

Предполагается, что если в этом году в Иране ввозные таможенные пошлины на мобильные телефоны будут снижены до 15 – 20%, то их контрабандный ввоз по экономическим причинам прекратится сам собой.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03903 sec