Через месяц будет объявлен победитель конкурса на разработку крупного месторождения золота “Заршуран” в провинции Западный Азербайджан

17 июля 2007
Исполнительный директор Компании по добыче и переработке полезных ископаемых Ардешир Саад – Мохаммади сообщил ИРНА, что победитель конкурса на участие в проекте разработки месторождения золота “Заршуран”, расположенного в губернии Такаб на юго – востоке провинции Западный Азербайджан, будет объявлен через месяц.

По его словам, в настоящее время объём добычи золота в Иране составляет около 1 т в год, а разработка месторождения “Заршуран” позволит увеличить объём добычи золота в стране в 3 раза – до 3 т в год. Такие хорошие перспективы объясняются, прежде всего, высоким содержанием золота в руде этого месторождения.

Он отметил, что в трёх золотоносных районах страны ещё продолжаются активные геологоразведочные работы по поиску новых месторождений золота, а в районах Делиджан, Саве и (провинциях) Азербайджан, Исфаган, Ардебиль уже найдены перспективные участки. Кроме того, в районе Муте (название требует уточнения – прим. пер.) геологоразведочные работы возобновились. Итоги этих геологоразведочных работ позволят изменить данные о запасах золота на территории Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03908 sec