В губернии Калале (Гулистан) продолжается строительство гражданского аэропорта

16 июля 2007
Директор аэропорта Калале Хабиб Тари сообщил ИРНА, что строительство этого аэропорта началось в начале 2006 г. в 3 км от административного центра одноимённой губернии провинции Гулистан. Площадь территории аэропорта составляет 315 га.

Он отметил, что строительство аэропорта будет вестись в несколько этапов, сроки осуществления которых будут зависеть от наличия средств. Пока из специального президентского фонда на строительство этого аэропорта выделено только 10, 5 млрд. риалов (около 1, 1 млн. долл. США). За счёт этих средств ведётся строительство стоянки для самолётов, вышки управления полётами и административного здания. После выделения дополнительных средств начнётся строительство аэровокзала, ограждения и здания пожарной команды.

По его словам, этот аэропорт уже длительное время используется самолётами местной сельскохозяйственной авиации, которым достаточно грунтовой взлётно – посадочной полосы (ВПП).

В сообщении отмечается, что административный центр губернии Калале расположен в 200 км восточнее Горгана. Численность населения губернии Калале составляет 154 тыс. чел.

Ранее сообщалось, что в последние два года на севере и юге Ирана началось активное строительство новых и модернизация старых аэропортов местной гражданской авиации. При этом основные элементы этих аэропортов (ВПП и навигационное оборудование) обеспечивают приём тяжёлых широкофюзеляжных самолётов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03183 sec