На частной ТЭС “Фердоуси” в провинции Хорасане – Разави введён в эксплуатацию энергоблок №2 с проектной мощностью 159 МВт

16 июля 2007
По сообщению ИРНА, 16 июля т.г. на частной электростанции “Фердоуси”, строительство которой на условиях “ВОО” ведётся в провинции Хорасане – Разави, состоялась торжественная церемония официального ввода в эксплуатации энергоблока №2 с проектной мощностью 159 МВт.

Присутствовавший на этой церемонии исполнительный директор Организации по развитию электрификации Ирана Мохаммад Бехзад рассказал, что эта электростанция будет иметь шесть одинаковых энергоблоков, в которых будут установлены турбины марки “V94/ 2А”технология производства которых уже освоена в Иране.

Владельцем электростанции является компания “МАПНА”. Началом строительства этой электростанции считается 2004 г., когда компания – инвестор получила участок под строительство.

Он отметил, что ввод в эксплуатацию энергоблока №2 имеет особое значение, т.к. произошёл в сезонный пик потребления электроэнергии. Теперь энергетическая система провинции и всей страны будет более устойчивой в периоды пик.

Директор проекта этой электростанции Абдельамир Маджеди – Ния сообщил, что предварительная стоимость этого проекта составляет 3 434 400 млн. риалов (около 370 млн. долл. США). В настоящее время общая готовность станции составляет 75%, а энергоблока №3 – 72%. Строители станции прилагают максимум усилий для завершения строительных и монтажных работ и скорейшего ввода в эксплуатацию этого энергоблока.

Он также напомнил, что эта ТЭС является электростанцией смешанного типа. Для хранения жидкого топлива на территории электростанции будут построены три топливохранилища с проектной ёмкостью 20 млн. л каждое.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04033 sec