Малазийская компания подписала два меморандума о соглашении по условиям строительства торгового центра и жилого микрорайона в провинции Казвин

13 июля 2007
По сообщению ИРНА, 12 июля т.г. делегация малазийской компании “Битаджаяй”, возглавляемая членом правления госпожой Ли Ли Чин, провела встречи и переговоры с губернатором провинции Казвин и мэрией города Казвин.

На встрече с губернатором провинции Казвин делегация малазийской компании выразила готовность инвестировать большие средства в городское и жилищное строительство и производство газовых баллонов.

Губернатор провинции Ахмад Насри отметил, что визит этой делегации в Казвин был им заранее согласован в этом месяце в Куала – Лумпуре в период проведения конференции “Направления и способы инвестиций в Иране”.

В ходе предварительных переговоров в Малайзии были определены основные направления малазийских инвестиций в экономику провинции Казвин: туризм, жилищное строительство, строительство ветки метро Хаштгерд – Казвин, а также четыре отрасли промышленности. Государственная администрация провинции Казвин заранее согласна с предложением об инвестициях в жилищное строительство, т.к. эта компания имеет большой опыт участия в проектах жилищного строительства в Малайзии и за рубежом.

Ли Ли Чин, со своей стороны, поблагодарила администрацию провинции Казвин за доверие и высокую оценку труда этой компании. Он отметила, что представляемая ею компания имеет 30 – летний опыт зарубежного строительства различных крупных объектов в таких странах как Непал, Китай, Кампучия и Таиланд. Он заверила, что одним из направления инвестиций этой компании в экономику провинции Казвин обязательно будут туризм и отдых.

В тот же день по итогам встреч и переговоров были подписаны два меморандума о соглашении по условиям строительства жилого и торгового комплекса в районе Хокмабад в Казвине и жилого микрорайона в районе Мохаммадие в пригороде Казвина. С иранской стороны этот документ подписали представители городской мэрии и государственной администрации провинции Казвин, а с малазийской – член правления компании “Битаджаяй”, советник вице – премьер – министра Малайзии госпожа Ли Ли Чин.

Площадь помещений жилого и торгового центра в Казвине составит 30 тыс. кв. м. Строительство и оборудование центра будет вестись малазийской компанией в два этапа. Финансирование этого проекта будет полностью осуществляться малазийской компанией, а мэрия Казвина только предоставляет земельный участок под строительство.

В новом жилом микрорайоне за счёт малазийской компании будет построено 5 тыс. квартир. В их строительстве будет принимать участие Организация жилищного и городского строительства Казвина.

Выступая на церемонии подписания этих меморандумов, г – жа ЛиЛи Чин сообщила, что строительные работы в рамках подписанных документов начнутся через три месяца. Она отметила, что Казвин является культурным и историческим центром Ирана. После ремонта и реставрации его исторических достопримечательностей и развития его туристической инфраструктуры он может стать важным туристическим центром мирового значения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04102 sec