Ежегодно Иран потребляет более 40 млн. кв. метров чёрной ткани для женских покрывал “хиджабов”

13 июля 2007
Исполнительный директор текстильной фабрики “Хеджаб” Голам – Али Фатх – Али сообщил ИРНА, что это предприятие, расположенное в Шехре – Корд провинции Чехармехаль и Бахтиария, специализируется на производстве чёрной ткани для женских покрывал “хиджабов”. Непосредственно на предприятии занято более 150 чел.

Ежегодно это предприятие выпускает 6 млн. кв. м такой ткани. Эта ткань отличается высоким качеством, по сравнению с китайскими аналогами, и пользуется высоким спросом на внутреннем и международном рынках.

Предполагается, что к весне 2010 г. мощность этой фабрики будет увеличена до 15 млн. кв. м ткани в год, однако для такой реконструкции необходимо 400 млрд. риалов, которые будут предоставлены Министерством промышленности и рудников ИРИ, а также государственной администрацией провинции Чехармехаль и Бахтиария. Этот поэтапный проект развития и модернизации фабрики предусматривает установку нового совершенного текстильного оборудования и использование современных технологий. После завершения этого проекта мощность текстильной фабрики вырастет до 30 млн. кв. м чёрной ткани в год.

По его словам, эта фабрика даже в дальней перспективе не сможет обеспечить все потребности женского населения страны в чёрной ткани, поэтому Иран ежегодно официально импортирует более 35 млн. кв. м такой ткани. Кроме того, ежегодно несколько млн. кв. м ткани ввозится в страну контрабандным путём.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03697 sec