Иран атакуют белки-шпионы, а Ирак — барсуки-людоеды

13 июля 2007
С дислоцированными в окрестностях иракского города Басры британскими войсками местные жители связывают недавнее нашествие в этот район злобных и агрессивных барсуков, которые «разбойничают» ночью, нападая на домашних животных и даже людей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, о невероятных историях иракцев про «медведеподобных монстров» рассказала своим читателям лондонская газета The Times. Среди населения ходят слухи, что именно британские солдаты специально наводнили район этими тварями, чтобы сеять панику.
Представитель английского армейского командования в Ираке майор Дэвид Гелл сообщил газете, что, по всей видимости, речь идет о разновидности барсуков, которые могут проявлять агрессию, но обычно не представляют угрозы для людей, если их не провоцировать.

Ареал обитания этих животных, по его словам, — Африка, значительные территории на Ближнем Востоке. По размерам они почти такие же, как их европейские собратья. Но у них более агрессивный нрав, более длинные когти и более мощные челюсти.

Как сообщает BBC, несколько животных, пойманных или убитых местными фермерами, оказались всего лишь барсуками-медоедами, а слухи были вызваны тем, что звери появились неподалеку от британской военной базы, располагающейся в аэропорту Басры.

«Мы можем однозначно заявить, что не выпускали в этот район барсуков-людоедов, — заявил официальный представитель британского контингента майор Майк Ширер. — Мы проинформированы о том, что это местные ночные плотоядные животные, не нападающие на человека, если их не ставят в безвыходное положение».

Директор ветеринарной лечебницы Басры Муштак Абдул-Махди утверждает, что барсуки в окрестностях Басры появились еще в 1986 году. «Разговоры о том, что их привезли британские солдаты, неверны и ненаучны», — отметил он.

Отметим, что в соседнем Иране две недели назад полиция арестовала 14 белок, подозреваемых в шпионаже. Как передает Sky News со ссылкой на иранское информационное агентство (IRNA), иранцы утверждают, что белки были снабжены подслушивающими устройствами. Шеф иранской полиции сказал корреспонденту агентства, что слышал об этой истории, но точной информации у него нет.

Источник:"rosbalt"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03657 sec