В Тегеране пройдёт Вторая Международная научно – практическая конференция “Иран - транзит”

12 июля 2007
Заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ, руководитель Организации по обслуживанию автомобильных дорог и обеспечению автомобильных перевозок Мохаммад Бохараи сообщил ИРНА, что он будет секретарём Второй Международной конференции “Иран - транзит”, которая 15 – 16 июля т.г. пройдёт в Тегеране. В этой конференции примут участие представители 40 всемирных и международных транспортных и финансовых организаций, а также представители национальных транспортных организаций 30 стран.

В числе известных международных организаций можно назвать Международный союз автомобильного транспорта (IRU), Международный союз железных дорог (UIC), ФИАТА, Конвенция МДП (TIR Convention), Всемирный банк, Исламский банк развития, ОЭС (ЕСО), Программа развития ООН и т.д.

Со стороны Ирана в этой конференции примут активное участие все транспортные и контролирующие организации, которые осуществляют или обеспечивают международные транзитные перевозки грузов и пассажиров, в том числе Организация по обслуживанию автомобильных дорог и обеспечению автомобильных перевозок, Организация портов и судоходства, компания “Иранские железные дороги”, Организация гражданской авиации, Таможня ИРИ и т.д.

Эта конференция создаст благоприятные условия для развития национального, регионального и международного сотрудничества в области транзитных перевозок через территорию Ирана.

Он отметил, что Иран, занимая очень выгодное географическое положение, совершенствуя и развивая национальную транспортную инфраструктуру, обеспечивает стабильный рост объёмов транзитных перевозок грузов и пассажиров через свою территорию. Тем не менее, руководство ИРИ заинтересовано в изучении новых вариантов и маршрутов транзитных перевозок и поддерживает здоровую конкуренцию между различными маршрутами транзитных перевозок.

В связи с этим предполагается, что на конференции будет рассмотрен широкий круг административных, правовых и практических вопросов, касающихся международных транзитных перевозок, в том числе транзитных перевозок топлива, перевозок в смешанном сообщении, а также роли экспедиторских организаций в обеспечении международных транзитных перевозок.

В сообщении отмечается, что Первая Международная конференция “Иран - транзит”, прошла в Тегеране в июле 2002 г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0417 sec