В Мешхеде будет построена тепловая электростанция, работающая на метане, получаемом из городских бытовых отходов

12 июля 2007
Исполнительный директор Организации по утилизации и переработке отходов мэрии Мешхеда Халилолла Каземи сообщил ИРНА, что в настоящее время завершается подготовка проекта тепловой электростанции, которая будет работать за счёт городского мусора, который накапливается за городом на специальном полигоне. Точнее, для работы электростанции с проектной мощностью 600 кВт/ч будет использоваться газ метан, который образуется при разложении органических отходов.

Этот газ по трубам отводится в 36 специальных накопителей, установленных на территории мусорного полигона, а затем подаётся на электростанцию. Площадь территории электростанции составляет 22 га, а предварительная стоимость проекта – 15 млрд. риалов (около 1, 6 млн. долл. США). Этот проект будет финансироваться при участии частного сектора.

Он отметил, что сторонами договора об условиях строительства и продажи электроэнергии этой тепловой электростанции будут эта организация и Министерство энергетики ИРИ. Этот договор будет подписан в ближайшее время.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03789 sec