В этом году в промышленных зонах Ирана будет создано 3 млн. новых рабочих мест

12 июля 2007
По сообщению ИРНА, 10 июля т.г. в городе Казвин состоялась церемония представления нового исполнительного директора Компании промышленных зон провинции Казвин. На эту должность был назначен Али – Реза Закерани. В церемонии приняли участие заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, исполнительный директор Организации малой промышленности и промышленных зон страны Мохаммад – Реза Ноуташ, губернатор провинции Казвин Ахмад Насри и бывший исполнительный директор компании Реза Нассари.

Нассари в своём выступлении рассказал о проделанной работе за последние четыре года. Он отметил, что в настоящее время в этой провинции имеются четыре действующие промышленные зоны. Площадь территории этих зон составляет 618 га. К настоящему времени в них создано 230 промышленных предприятий. Кроме того, ещё четыре крупные промышленные зоны находятся в стадии строительства. После их ввода в эксплуатацию общая площадь территории промышленных зон провинции Казвин вырастет до 3 800 га. Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предполагает увеличение площади промышленных зон в провинции Казвин до 6 тыс. га.

Он особо отметил, что в провинции созданы благоприятные условия для иностранных инвестиций в проекты развития промышленных зон. В этих проектах принимают участие инвесторы из Турции, Канады, Иордании, Польши и Германии, а также представители зарубежных иранских диаспор.

Насри в своём выступлении сообщил, что по объёму частных инвестиций, привлечённых в промышленный сектор экономики, эта провинция уступает только провинции Тегеран, а по доле в ВВП страны занимает пятое место. В настоящее время в промышленном секторе экономики этой провинции занято 122 тыс. чел, а в сельскохозяйственном – только 85 тыс. чел. Предполагается, что к весне 2009 г. число занятых в промышленном секторе экономики этой провинции составит 160 тыс. чел.

Ноуташ в своём выступлении рассказал о возрастающей роли промышленных зон в решении социально – экономических задач страны, прежде всего, сокращении безработицы. Он сообщил, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) в стране было введено в эксплуатацию 550 промышленных зон. Для сравнения, с начала 1386 г. (21.03.07 – 19.03.08) в стране было зарегистрировано 750 новых промышленных зон.

По его словам, в прошлом году предусматривалось выделение 250 трлн. риалов (около 27 млрд. долл. США) на создание новых рабочих мест в малых и быстро окупаемых предприятиях. Из этой суммы, фактически, была получена только половина.

В этом году Правительство ИРИ для создания новых рабочих мест в малых, средних и крупных предприятиях строительной промышленности выделило 450 трлн. риалов (около 48 млрд. долл. США). Промышленные зоны также активно участвуют в этой программе, которая предусматривает создание новых промышленных предприятий за счёт государственных инвестиций и передачу их в аренду частным лицам, которые отвечают определённым требованиям (лояльность, надёжность и образование). Например, в провинции Казвин такая программа будет осуществляться в промышленных зонах “Лейа” и “Каспиан”.

Предполагается, что в этом году в промышленных зонах страны будет создано 3 млн. новых рабочих мест.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04056 sec