В порту Бендер – Хомейни установлен новый рекорд обработки морских контейнеров

11 июля 2007
Заместитель начальника Главного управления портов и судоходства провинции Хузестан по вопросам судоходства и портов Ибрагим Идани сообщил ИРНА, что морские контейнеры занимают важное место в номенклатуре грузов, обрабатываемых в морском торговом порту Бендер – Хомейни. При этом 75% составляют 20 – футовые и 25% – 40 – футовые контейнеры. Рекордом порта является обработка 1 072 TEU контейнеров в сутки.

Он отметил, что порту выгодно обрабатывать крупнотоннажные контейнеровозы. Недавно в порт зашел крупнотоннажный контейнеровоз типа “постпанамакс” вместимостью 3 258 TEU. Этот контейнеровоз был обработан за 63 часа. При этом была произведена разгрузка доставленных и погрузка 1 251 контейнера с грузами в порты Европы. В перегрузке контейнеров одновременно использовались два стационарных портовых грузоподъёмных крана и два мобильных автокрана “Конти Крейн”.

Ранее сообщалось, что по объёму обработки контейнеров порт Бендер – Хомейни занимает третье место в Иране, уступая портам Шахид Раджаи (Бендер – Аббас) и Хорремшехр.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02902 sec