В порту Энзели состоялась передача заказчику шести мощных буксиров, построенных на военном заводе Шахид Тамджиди

10 июля 2007
По сообщению ИРНА, 10 июля т.г. в морском торговом порту Энзели состоялась торжественная церемония передачи Организации портов и судоходства страны шести однотипных буксиров, построенных по заказу этой организации и по голландской лицензии на военном судостроительном заводе Шахид Тамджиди. Строительство буксиров велось под контролем специалистов французского судового регистра “B.V.”.

На этой церемонии присутствовали министр обороны и обеспечения ВС ИРИ бригадный генерал Мостафа Мохаммад – Наджжар, заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ, исполнительный директор Организации портов и судоходства ИРИ доктор Али Тахери, а также представители руководства военного завода и гражданских портовых служб.

В сообщении отмечается, что эти буксиры будут использоваться в северных портах Ирана для буксировки и снабжения судов, а также тушения пожаров на море.

Эти буксиры имеют следующие технические характеристики:
- длина - 25 м;
- ширина – 7, 25 м;
- осадка – 2, 65 м;
- ход – 11 узлов;
- мощность силовой установки – 1 200 л.с.;
- количество электрогенераторов – 2 (мощностью 60 KVA).

Двигатели для этих буксиров были изготовлены на заводе “МАН” в Германии, приводы к электрогенераторам - на заводе “Вольво” в Швеции, а электрогенераторы – на заводе в Стамфорде (сев. Лондона – прим. пер.) (Великобритания).

На этих буксирах установлено современное навигационное оборудование, в том числе РЛС и средства связи (VHF – SSB - GPS).

Буксиры получили следующие названия: “Ферейдункенар”, “Аламкух” (название требует уточнения – прим. пер.), “Мианкале”, “Масуле”, “Валашт” (название требует уточнения – прим. пер.) и “Каспиан”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04297 sec