Турция целый день спокойно обходилась без иранского газа

10 июля 2007
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные турецких СМИ, 9 июля т.г. в Анкаре прошла пресс – конференция министра энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гюлера, в ходе которой он, в частности, ответил на вопросы журналистов о проблемах импорта природного газа из Ирана.

Гюлер сообщил, что в летнее время все экспортёры газа стараются провести плановые ремонтные работы на своих газовых объектах, чтобы не создавать проблемы импортёрам в зимнее время, когда они особо нуждаются в бесперебойных поставках природного газа. Иран не является исключением, и в связи с плановыми ремонтными работами вечером 7 июля т.г. прекратил, а 8 июля т.г. возобновил поставки своего природного газа в Турцию. Эти перебои не создали каких – либо проблем для газоснабжения промышленных объектов и населения страны, т.к. Турция имеет альтернативные источники газоснабжения и запасы природного газа.

Точно также у Турции не было проблем 30 июня т.г., когда Россия по техническим причинам временно прекратила поставки своего природного газа по подводному газопроводу “Голубой поток”, а также в июле т.г., когда Россия по тем же причинам временно прекратила поставки своего газа по другому сухопутному газопроводу, который идёт через Украину.

Он отметил, что в настоящее время Иран ежедневно поставляет в Турцию около 20 млн. куб. м природного газа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec