В провинции Казвин создаётся крупное хозяйство по искусственному разведению рыб осетровых пород

10 июля 2007
Директор Управления рыболовства и рыбоводства провинции Казвин Реза Фарахани сообщил ИРНА, что в губернии Абиек этой провинции создаётся крупное хозяйство по искусственному разведению рыб осетровых пород. В этом проекте принимает участие одна китайская компания. Площадь территории хозяйства составляет 150 га, а его проектная мощность – 10 т икры и 100 т мяса рыб осетровых пород. Соответствующее разрешение от Организации рыболовства и рыбоводства ИРИ уже получено.

Он отметил, что строительные работы в рамках этого проекта уже начались, и через год это рыборазводное хозяйство будет введено в эксплуатацию. Этот проект имеет большие перспективы для развития, т.к.рядом находятся 1 500 га засолённых земель, которые не пригодны для использования в сельскохозяйственных целях. Кроме того, проект пользуется большой поддержкой у местной администрации и населения.

Он напомнил, что в прошлом году в рамках научного эксперимента в рыборазводный пруд другого хозяйства этой провинции было выпущено 1 500 мальков рыб осетровых пород. Вес каждого малька составлял 400 г. Если эксперимент окажется удачным, и осетры приживутся в прудах, предназначенных для разведения тепловодных рыб, то в 15 других прудов будет выпущено 50 тыс. мальков рыб осетровых пород. Закупка этих мальков будет производиться при поддержке Организации рыболовства и рыбоводства ИРИ.

По его мнению, проект по разведению рыб осетровых пород в этой провинции имеет большую перспективу. В настоящее время в рыборазводных хозяйствах этой провинции имеются 157 прудов, из которых ежегодно получают 940 т свежей рыбы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02915 sec