В Иране уже создана 41 специализированная промышленная зона

10 июля 2007
По сообщению ИРНА, 7 июля т.г. заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, руководитель Организации малой промышленности и промышленных зон Ирана Мохаммад – Реза Ноуташ посетил строительство новой промышленной зоны “Сефидруд”, расположенной в районе Джирде около шоссе Решт - Шефт губернии Решт провинции Гилян. Площадь территории зоны составляет 200 га (с перспективой увеличения до 700 га).

В ходе посещения он сообщил, что в Иране быстрыми темпами ведётся строительство специализированных промышленных зон, которые отличаются от обычных промышленных зон тем, что производят какой - то один вид промышленной продукции, например, кожаные изделия, продовольствие, химические товары, минеральную воду и т.д. К настоящему времени в Иране уже созданы 41 такая зона.

Он также сообщил, что в Иране, кроме промышленных зон, имеются 220 промышленных районов, в которых размещаются 15 тыс. промышленных предприятий. Основная часть продукции этих районов отправляется на экспорт. Кроме того, 600 предприятий промышленных зон работают исключительно на экспорт. В настоящее время в промышленных зонах Ирана занято 40 тыс. чел.

Он отметил, что после выделения земельного участка под проект промышленной зоны важнейшей и первоочередной задачей является строительство канализационных и очистных сооружений, т.к. теперь промышленную зону можно вводить в эксплуатацию только после обеспечения контроля за отводом сточных вод.

По его словам, ранее в промышленных зонах было построено 20 собственных систем канализации (систем подземных трубопроводов, коллекторов и очистных сооружений - прим. пер.), а за последние 2 года – 26 систем. В настоящее время в промышленных зонах страны ведётся строительство 65 канализационных систем. Через год все они будут введены в эксплуатацию.

Примечание переводчика. 1. В настоящее время в мелких городах и промышленных зонах Ирана очистные сооружения, как правило, отсутствуют, и все сточные воды (дождевые, бытовые и промышленные) отводятся за пределы городов и зон без очистки. Иногда расположенные в пригородах зоны подключаются к канализационной сети крупных городов. Ограниченное развитие городских водопроводных и канализационных систем является острой социальной проблемой современного Ирана.

2. В Иране имеются промышленные зоны (“шахраке – сан’ати”), промышленные районы (“нахийейе – сан’ати”) и специальные экономические зоны (“мантагейе – вижейе – эгтесади”).



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03156 sec