В первом квартале в Иране объём производства цемента вырос на 11, 7%

10 июля 2007
По сообщению ИРНА, в последнем номере специального еженедельного издания “Рудники и разработка” опубликовано интервью с начальником Главного управления горнорудной промышленности Министерства промышленности и рудников ИРИ Мохаммадом – Резой Мес – Форушем, в котором он рассказывает о состоянии и перспективах развития цементной промышленности Ирана.

По его словам, в первом квартале 1386 иранского года (21.03 – 21.06.07) объём производства цемента в Иране составил 9 214 954 т, что на 11, 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 35% больше плана. В указанный период объём производства клинкера в Иране составил 8 792 272 т, что на 11, 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и немногим больше плана. При этом потребителям было отправлено 9 108 632 т цемента.

Мес - Форуш отметил, что в 1386 г. (21.03.07 – 19.03.08) производство цемента в Иране будет расти высокими темпами, т.к. уже в первом квартале были введены в эксплуатацию новые цементные заводы в Зенджане (с проектной мощностью 600 тыс. т в год), Фаразе (с проектной мощностью 1 млн. т в год) (на карте не найден – прим. пер.) и Саве (Центральная провинция) (две производственные линии с общей проектной мощностью 7, 2 тыс. т в сутки).

Кроме того, до конца года (до 19.03.08) в Иране будут введены в эксплуатацию цементные заводы в Сарудже и Ардестане (провинция Исфаган), Момтазане (Керман), Ларе (губерния Себзевар провинции Хорасане - Разави), Омране (губерния Анарек провинции Исфаган), Шехре – Корд (Чехармехаль и Бахтиария). При этом только цементный завод в Сарудже (Исфаган) имеет проектную мощность 600 тыс. т, а остальные цементные заводы – около 1 млн. т в год.

Он также сообщил, что вопросами выдачи лицензий на экспорт цемента сейчас занимается Министерство торговли ИРИ, однако руководством страны принято решение, что в первую очередь необходимо удовлетворить внутренние потребности, а затем экспортировать излишки.

Ранее сообщалось, что ежегодно Правительство ИРИ по политическим причинам разрешает в небольших объёмах экспорт иранского цемента в Ирак и Афганистан для восстановления разрушенных объектов. Для экспорта цемента в Ирак используется не только грузовой автомобильный, но и иранский речной транспорт (на р. Шатт – эль - Араб).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0427 sec