В этом году в Иране будет произведено более 600 тыс. автомобилей, работающих на газовом топливе

09 июля 2007
По сообщению ИРНА, 8 июля т.г. на заводе автомобилестроительной компании “Иран Ходроу Дизель” состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового сборочного цеха микроавтобусов.

Присутствовавший на этой церемонии заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, руководитель Организации по развитию и модернизации промышленности Ирана Мехди Мофиди сообщил ИРНА, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) иранские автомобилестроительные компании произведут около 600 тыс. автомобилей, работающих на газовом топливе. Кроме того, большое число старых автомобилей в специализированных мастерских будет переоборудовано на двойное топливо.

Он отметил, что специалисты Организации по развитию и модернизации промышленности Ирана пришли к выводу, что для экономного и рационального потребления топлива больше всего пригодны автомобили, работающие на двойном топливе. В связи с этим организация сосредоточила свои усилия на производстве автобусов и микроавтобусов, работающих на двойном топливе. При благоприятных условиях уже в этом году АГ “Иран Ходроу” выйдет на уровень производства 6 тыс. автобусов и 6 тыс. микроавтобусов в год.

Он опроверг слухи о том, что с лета этого года иранские автомобилестроительные компании полностью прекращают производство автомобилей с бензиновыми двигателями. По его словам, постановление Правительства ИРИ от прошлого года вступает в силу только с 23 июля т.г. Кроме того, производство автомобилей с бензиновыми двигателями будет сокращаться, но не полностью прекращаться. Пока для этого нет технических условий.

Производители автомобилей могут производить автомобили с бензиновыми двигателями при условии, что вместо каждого такого автомобиля будет выводиться из эксплуатации один старый автомобиль. В этом случае будет соблюдаться условие рационального потребления топлива, т.к. современные автомобили гораздо экономичнее старых.

Он отметил, что в Иране до сих пор существует нехватка автомобильных газовых баллонов, т.к. в Иране производится беспрецедентное количество автомобилей с газовыми двигателями. Как оказалось, такое количество баллонов в сжатые сроки не могут произвести и поставить в Иран заводы многих стран мира. Он выразил надежду, что эта проблема будет окончательно решена после ввода в эксплуатацию в Иране нескольких специализированных заводов по производству автомобильных газовых баллонов.

Он также опроверг слухи об уходе в отставку исполнительного директора АГ “Иран Ходроу”. По его словам, этот руководитель работает хорошо и с большой перспективой. Так, например, за последние 6 лет АГ “Иран Ходроу” получила шесть новых рынков сбыта своей продукции за границей. Такие слухи могут распускать только его заграничные конкуренты, которые теряют свои рынки сбыта и не хотят усиления влияния этой иранской промышленной группы на мировом автомобильном рынке. В настоящее время автомобилестроительная промышленность Ирана находится на 16 – м месте в мире, что также является большим успехом. В этом успехе есть большая заслуга и АГ “Иран Ходроу”.

Он отметил, что распространение слухов является составной частью информационной войны нашего противника, и иранские СМИ должны научиться давать достойный отпор этому противнику.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03924 sec