В этом году Иран ежемесячно будет вводить в эксплуатацию около 100 газозаправочных станций (CNG)

09 июля 2007
По сообщению ИРНА, 9 – 10 июля т.г. в отеле “Эстеклаль” ( в Тегеране) состоится одиннадцатое заседание совета директоров Ассоциации владельцев газовых автомобилей стран Азии и Океании.

8 июля т.г. в ходе подготовки к этому заседанию исполнительный директор Компании по рациональному потреблению топлива в стране Аббас Каземи сообщил корреспондентам ИРНА и ШАНА, что Иран уже два года является членом президиума этой ассоциации. За эти годы иранскими представителями была проделана большая работа по обмену мнениями и информацией между членами этой ассоциации, освоению опыта и новых технологий азиатских стран для перевода автомобильного транспорта на газовое топливо, строительства газозаправочных станций (CNG) и рационального потребления газового топлива в Иране.

Он отметил, что уже создана Ассоциация потребителей сжатого природного газа (CNG) Азии с центральным офисом в Куала - Лумпуре, которая замыкается на аналогичную ассоциацию стран Европы.

По его словам, в этом году или начале 2008 г. будет организован рекламный автопробег автомобиля, работающего на сжатом природном газе, по странам Западной и Юго – Восточной Азии. Этот пробег начнётся и завершится в Бангкоке, что будет способствовать распространению сжатого природного газа в автомобильной промышленности и транспорте всего Азиатского континента.

Он сообщил, что в настоящее время в Иране имеется 313 тыс. автомобилей, работающих на газовом топливе. Для их обеспечения в 87 городах Ирана уже введены в эксплуатацию 212 газозаправочных станций (CNG), что явно недостаточно для удовлетворения растущих потребностей иранского автомобильного транспорта. Для решения этой проблемы в стране ускоренными темпами ведётся строительство новых станций. На сотнях новых станций ведётся монтаж нового современного оборудования. Предполагается, что уже до 22 сентября т.г. число газозаправочных станций в Иране вырастет до 500, а к концу 1386 г. (до 19.03.08) – до 1 000.

Долгосрочная программы строительства газозаправочных станций предполагает, что к марту 2010 г. их число вырастет до 2 000, 2012 г. – до 3 250, а 2025 г. – до 6 000.

Программа перевода автомобильного транспорта страны на газовое топливо также успешно выполняется. Так, например, в прошлом году эта компания за счёт собственных средств в условиях специальных мастерских переоборудовала на газовое топливо 120 тыс. легковых автомобилей, а в этом году увеличит их число до 500 тыс. ед. Такое же число автомобилей будет переоборудовано на газовое топливо на автомобилестроительных заводах страны.

Он отметил, что решение этой проблемы тормозилось из – за нехватки специальных автомобильных газовых баллонов. Мощность иранских заводов пока составляет только 40 тыс. ед. в год, поэтому иранские автомобилестроительные компании импортируют эти баллоны из Китая, Южной Кореи, Латинской Америки, Центральной Азии и Европы. К настоящему времени в Иран уже ввезено около 500 тыс. баллонов, и теперь проблем с баллонами больше нет.

По его словам, руководство страны выдало 9 разрешений на строительство специализированных заводов по производству автомобильных газовых баллонов. К сожалению, только три иранские компании построили и оборудовали свои заводы.

Он также напомнил, что с 23 июля т.г. иранские автомобилестроительные должны производить автомобили, которые работают только на двойном топливе. Произведённые после этого срока новые иранские автомобили, оборудованные бензиновыми двигателями, не смогут получить государственные регистрационные номера.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04046 sec