Автомобильная промышленность Ирана испытывает острую нехватку автомобильных газовых баллонов

09 июля 2007
По сообщению ИРНА, 8 июля т.г. на заводе автомобилестроительной компании “Иран Ходроу Дизель” состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового сборочного цеха микроавтобусов.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” Манучехр Мантаки сообщил, что в настоящее время автомобильная промышленность страны испытывает острую нехватку специальных автомобильных газовых баллонов. Мощность иранских заводов по производству таких баллонов незначительна. Эта проблема решается за счёт импорта, но медленно.

Так, например, в прошлом году эта группа произвела 100 тыс. легковых автомобилей, работающих на двойном топливе, однако из – за нехватки автомобильных газовых баллонов эти автомобили были проданы иранским потребителям без газовых баллонов.

Из этих автомобилей 60 тыс. ед. были произведены в рамках государственной программы перевода иранского автомобильного транспорта на газовое топливо. В основе этой программы лежит решение Правительства ИРИ, обобщённое в пункте 13 Государственного бюджета ИРИ на 1385 иранский год (21.03.06 – 20.03.07). Все эти автомобили до 23 августа т.г. будут отозваны на завод и бесплатно укомплектованы газовыми баллонами, после чего они смогут использовать газовое топливо.

Остальные 40 тыс. автомобилей были произведены в рамках собственной программы группы. Эти автомобили будут укомплектованы газовыми баллонами только после 22 сентября т.г.

Он отметил, что проблема касается и других крупнейших иранских автомобилестроительных компаний. Например, в прошлом году АГ “Иран Ходроу” и АГ “Сайпа” произвели 180 тыс. легковых автомобилей, работающих на двойном топливе, из которых 130 тыс. ед. были проданы заказчикам без газовых баллонов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.038 sec