Иран и Ирак подписали договор на строительство “под ключ” тепловой электростанции с проектной мощностью 315 МВт в пригороде Багдада

09 июля 2007
По сообщению ИРНА, 8 июля т.г. в Багдаде состоялась церемония подписания договора об условиях строительства тепловой электростанции с проектной мощностью 315 МВт в промышленной зоне “Садр” в восточном пригороде Багдада. Эта электростанция будет иметь два энергоблока. Предварительная стоимость проекта составляет 150 млн. долл. США, а срок строительства – 2 года и 15 дней.

От имени Исламской Республики Иран этот договор подписал Реза Аббад – заде, исполнительный директор государственной энергетической компании “Санир”, являющейся дочерним предприятием Министерства энергетики ИРИ. С иракской стороны этот договор подписал Салам аль – Газзаз, заместитель министра электроэнергетики Ирака.

Присутствовавший на этой церемонии министр электроэнергетики Ирака Кярим Вахид сообщил журналистам, что это только первый проект “под ключ” в области электроэнергетики, который иранские компании будут осуществлять на территории Ирака. По его словам, Правительство ИРИ согласилось построить, как минимум, четыре электростанции на территории Ирака. Он отметил, что в настоящее время нехватка электроэнергии является острой проблемой Ирака, и выразил надежду, что уже в ближайшее время при помощи Ирана эта проблема будет решена.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec