Извлекаемые запасы золота на руднике “Такаб” в провинции Западный Азербайджан оцениваются в 50 тонн

06 июля 2007
По сообщению ИРНА, 5 июля т.г. в древнем религиозно – дворцовом комплексе “Тахте - Солейман” города Такаб, административного центра одноимённой губернии на юго – востоке провинции Западный Азербайджан, состоялась научно – практическая конференция “Такаб на пути развития”. В этой однодневной конференции приняли участие представители государственной администрации провинции, руководители предприятий, предприниматели, специалисты и учёные, которые рассмотрели научные и практические вопросы социально - экономического развития этой провинции. В научных статьях и выступлениях участников особое внимание уделялось вопросам привлечения государственных и частных инвестиций для разработки перспективных месторождений полезных ископаемых, прежде всего, золота.

Руководитель Организации промышленности и рудников провинции Западный Азербайджан Мохаммад Хадж – Замани в своём выступлении сообщил, что в этой губернии имеются богатые месторождения цинка, свинца, декоративного камня, строительных материалов и золота.

По его словам, разведанные запасы золотой руды на месторождении “Такаб” составляют 8 млн. т, а извлекаемые запасы золота – около 50 тонн. В этом году на разработку полезных ископаемых в этой губернии выделено 60 млрд. риалов (около 6, 4 млн. долл. США) государственных инвестиций в виде безвозмездной технической помощи. Он отметил, что инвестиции в горнорудную промышленность стимулируют развитие смежных отраслей и помогают решать проблемы занятости населения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0374 sec