Экспорт цинка становится важным источником валюты для Ирана

06 июля 2007
По сообщению ИРНА, 5 июля т.г. в губернии Махнешан, расположенной на северо – западе провинции Зенджан, состоялись торжественные церемонии начала строительства цинкового, металлургического и цементного заводов.

Строительство цинкового завода “Данди” с проектной мощностью 100 тыс. т цинка в год началось в одноимённом уезде губернии Махнешан. Выступая на этой церемонии, исполнительный директор Компании по освоению месторождений цинка в Иране Хасан Али – Гомбари сообщил, что в настоящее время объём производства цинка в Иране в три раза превышает внутренние экономические потребности страны. При этом около 70% иранского цинка (по чистоте) соответствуют мировым стандартам. В последнее время эта отрасль и производство свинца развиваются за счёт частных инвестиций и внутренних займов.

Он отметил, что после ввода в эксплуатацию завода “Данди” Иран по объёму производства цинка поднимется с 22 на 17 место в мире. Он напомнил, что ещё 10 лет тому назад Иран не производил цинк в чистом виде, а занимался добычей, производством и экспортом только сырья (руды и концентрата).

Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от губерний Махнешан и Иджруд Реза Абдоллахи в своём выступлении отметил, что предварительная стоимость проектов трёх заводов губернии Махнешан превышает 3, 5 трлн. риалов (около 377 млн. долл. США). По его словам, прямые инвестиции в экономику этой губернии будут иметь большое социальное значение, в частности, для снижения уровня безработицы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03884 sec