Иран полагает, что препятствия в строительстве АЭС в Бушере преодолимы в течение нескольких месяцев

06 июля 2007
По мнению заместителя секретаря Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ Ирана Джавада Ваиди, сложности, возникшие при строительстве Бушерской АЭС, можно урегулировать в течение нескольких месяцев.

"В настоящее время Тегеран ведет переговоры с Москвой с целью устранить существующие сложности и препятствия для запуска в эксплуатацию Бушерской АЭС", – сообщил Ваиди. "В настоящее время наши технические специалисты выполняют свою работу, чтобы АЭС в Бушере была запущена в эксплуатацию, – добавил замсекретаря ВСНБ. – Значительная часть работ для завершения установки оборудования станции завершена".

"Я уверен, что в течение нескольких месяцев возможно урегулировать последние сложности и подготовить станцию для запуска", – заверил иранский представитель. Также он указал, что Тегерану "следует максимально расширить круг партнеров для сотрудничества в ядерной сфере". "Нельзя ограничиваться взаимодействием с одной страной", – пояснил он.

"Несмотря на сложности, возникшие во время сотрудничества с Россией, наши усилия направлены на решение существующих проблем. Надеюсь, что российская сторона также будет привержена своим обязательствам", – отметил Ваиди. По сообщению Прайм-Тасс, ИТАР-ТАСС.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02979 sec