Иранские и турецкие автотранспортные компании вступили в сговор против третьих стран

05 июля 2007
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные отдела общественных связей Торговой палаты Тегерана, 4 июля т.г. в Тегеране состоялась встреча председателя этой палаты с председателем и членами правления Транспортного союза Турции, на которой обсуждались вопросы активизации двухстороннего сотрудничества в области транспорта для увеличения товарооборота между Ираном и Турцией и увеличения объёмов транзита иранских товаров в Европу через территорию Турции.

На этой встрече было принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители Торговой палаты Тегерана и Транспортного союза Турции. Эта группа рассмотрит административные и технические помехи, которые мешают развитию сотрудничества в области транспорта, и предложит необходимые меры по устранению этих препятствий и развитию сотрудничества.

Участники встречи приняли решение, что грузовые и пассажирские перевозки между Ираном и Турции должны осуществлять транспортные компании только этих двух стран, а компании третьих стран на этот рынок не должны допускаться.

В сообщении отмечается, что в настоящее время для обеспечения грузовых перевозок между Ираном и Турцией используется около 30 тыс. грузовых автомобилей – по 15 тыс. от каждой страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04416 sec