В провинции Тегеран среднесуточное потребление бензина сократилось на 5 млн. литров

05 июля 2007
Исполнительный директор Компании по распределению нефтепродуктов в провинции Тегеран Мортаза Раги сообщил ИРНА, что после введения нормирования бензина его среднесуточное потребление в этой провинции сократилось на 5 млн. л – с 14, 8 до 9 млн. л.

В последнее время контролёры компании задержали несколько работников заправочных станций, которые использовали своё служебное положение в корыстных целях. Пользуясь тем, что большинство водителей ещё не привыкло к постоянному использованию электронных топливных карточек, они для спекуляции бензином использовали забытые водителями карточки. То есть они за счёт лимита на бензин забытых на станции карточек заправляли бензином другие машины, но по более высокой цене.

Все задержанные работники были вызваны на заседание следственного комитета компании, где полностью признались в совершённых преступлениях. Все они уволены, но некоторые из были также приговорены к выплате штрафа в размере 80 млн. риалов (около 8, 6 тыс. долл. США).

Он отметил, что в качестве контролёров компании работают сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов, которые регулярно проводят неожиданные проверки всех топливозаправочных станций.

Он также напомнил, что после введения в силу закона о нормировании бензина в Тегеране нашлись группы недовольных хулиганов, которые пытались разными путями вывести из строя топливозаправочные станции. Сейчас ведутся следствие и допросы подозреваемых. Для определения суммы материального ущерба специалистам потребуется ещё несколько дней.

По его словам, в Тегеране от действий хулиганов в разной степени пострадали 18 станций: некоторые из них были полностью выведены из строя, а некоторые пострадали незначительно. Все эти станции уже через несколько дней, а точнее, 30 июня т.г. были полностью введены в эксплуатацию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04604 sec