Сегодня в провинции Зенджан будет введён в эксплуатацию завод по рафинированию цинка

05 июля 2007
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные пресс – службы Министерства промышленности и рудников ИРИ, 5 июля т.г. в промышленной зоне по производству алюминия провинции Зенджан состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию небольшого завода по рафинированию цинка. Проектная мощность этого завода составляет 10 тыс. т цинковых слитков в год, а стоимость проекта – 30 млрд. риалов (около 3, 2 млн. долл. США). На этом заводе занято 200 чел. На этой церемонии ожидается присутствие министра промышленности и рудников ИРИ.

Эта церемония приурочена к годовщинам со дня рождения святой Фатимы Захры (дочери пророка Мухаммеда) и основателя Исламской Республики Иран хазрат имама Хомейни.

Сегодня же министр промышленности и рудников ИРИ примет участие в церемониях начала строительства завода автомобильного газового оборудования (CNG) в губернии Иджруд, цинкового завода с проектной мощностью 100 тыс. т в год, а также металлургического и цементного заводов в губернии Махнешан. Строительство этих частных объектов, расположенных на западе провинции Зенджан, финансируется промышленной компанией “Сабере - Мохараке”.

Предварительная стоимость этих проектов составляет 56 568 млрд. риалов (так дано – прим. пер.) (около 6 095 млн. долл. США) и 251 млн. долл. США. После ввода в эксплуатацию всех этих проектов будут созданы новые рабочие места для 1 016 чел.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03508 sec