Китайцы начали инженерно–технические работы на иранском острове Киш

05 июля 2007
Отдел общественных связей Организации свободной торгово – экономической зоны (СЭЗ) “Киш” 3 июля т.г. сообщил, что Китайская национальная нефтяная компания (“CNLC”) начала инженерно – технические работы на этом острове.

Валютные инвестиции этой компании в экономику острова уже составляют 7 млн долл., а в иранской национальной валюте – 15 млрд. риалов (около 1,6 млн долл.). При этом стоимость доставленного на остров китайского оборудования и внедрённых технологий оценивается в 26 млн долл., передает Oilru со ссылкой на Iran news.

В сообщении отмечается, что компания “CNLC” была создана в 1995 г. в Пекине. За прошедшие 12 лет компания успешно экспортировала свои инженерно – технические услуги в различные страны мира, в том числе Иран, Судан, Египет, Танзанию, Венесуэлу, Казахстан, Мьянму, Пакистан, Бангладеш и Азербайджанскую Республику.

В Иране эта компания работает в рамках контрактов с Иранской национальной нефтяной компанией. Китайские специалисты уже участвовали в строительстве иранских морских и береговых нефтяных сооружений в районе Персидского залива. В настоящее время эта компания обслуживает около 100 иранских нефтяных скважин в районе Персидского залива.

Источник:"rusenergy"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03447 sec