В провинции Керман началось строительство крупного металлургического комбината

04 июля 2007
По сообщению ИРНА, 3 июля т.г. в губернии Зеренд, расположенной на севере провинции Керман, состоялась торжественная церемония начала строительства металлургического комбината. В этой церемонии приняли участие заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, исполнительный директор Организации развития и модернизации горнорудной промышленности страны инженер Ахмад – Али Херати, губернатор провинции Керман Мохаммад Рауфи – Нежад, руководитель этого проекта инженер Мансур Хансари, депутат Собрания исламского совета ИРИ от этой губернии, имам соборной мечети и другие представители местной администрации и общественности.

Херати в своём выступлении сообщил, что проектная мощность этого комбината составляет 850 тыс. т стальных слитков в год, а срок строительства – 3 года. Непосредственно на комбинате будет занято 1 000 чел., а в смежных предприятиях – ещё 10 тыс. чел. Комбинат будет работать на базе местных месторождений железной руды в Джелалабаде, Чогарте (Бафк), Чадормелоу и Гол – Гохаре и каменного угля.

Рауфи – Нежад в своём выступлении отметил, что решение о строительстве этого и трёх других металлургических предприятий в провинции Керман было принято во время выездного заседания Правительства ИРИ, которое проходило под председательством президента ИРИ доктора Махмуда Ахмади – Нежада. Строительство этих предприятий даст мощный толчок и стимул социально – экономическому развитию провинции.

Хансари в своём выступлении сообщил, что площадь территории нового комбината составляет 300 га, а предварительная стоимость этого проекта превышает 300 млн. долл. США. Впервые в истории провинции Керман в рамках этого проекта будут построены доменные печи (т.е. сталь будут производить из чугуна – прим. пер.). По его мнению, место для строительства комбината выбрано очень удачно – рядом с коксовым заводом.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03632 sec