Новая железная дорога “Казахстан – Туркменистан - Иран” будет введена в эксплуатацию через пять лет

04 июля 2007

По сообщению ИРНА со ссылкой на данные Туркменского национального телевидения, 3 июля т.г. в Ашхабаде прошла встреча и переговоры руководителей железных дорог Казахстана, Туркменистана и Ирана, на которой были обсуждены конкретные вопросы проекта новой транзитной железной дороги, которая свяжет между собой три страны. В частности, стороны согласовали сроки начала строительства, порядок финансирования и условия строительства участков этой железной дороги на территории стран – участниц проекта, передает Iran news .

Заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ, исполнительный директор компании “Иранские железные дороги” Мохаммад Саид – Нежад, возглавлявший иранскую делегацию, в интервью Туркменскому национальному телевидению сообщил, что на территории Ирана эта железная дорога начнётся в Горгане (Гулистан), а затем пройдёт через территории Туркменистана и Казахстана. Он выразил надежду, что через 5 лет эта железная дорога будет введена в эксплуатацию.

По его мнению, эта железная дорога имеет большое экономическое значение для всего региона, т.к. создаст альтернативный маршрут для железнодорожных транзитных перевозок между Ираном и республиками Центральной Азии и, соответственно, обеспечит рост объёмов и сокращение сроков доставки транзитных грузов. Он особо отметил, что новая железная дорога будет способствовать дальнейшему развитию двухсторонних и региональных торгово – экономических связей Ирана.

Источник:"trendaz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03502 sec