В провинции Ардебиль введены в эксплуатацию два завода - кожевенный и пластмассовых изделий

04 июля 2007
По сообщению ИРНА, 3 июля т.г. в губернии Мугань, расположенной на севере провинции Ардебиль, состоялись торжественные церемонии ввода в эксплуатацию двух заводов – кожевенного и пластмассовых изделий. На этих церемониях присутствовали губернатор и другие представители государственной администрации этой провинции. Ввод в эксплуатацию этих предприятий был приурочен к “Неделе промышленности и рудников ИРИ”.

Выступая на церемонии ввода в эксплуатацию кожевенного завода, руководитель Организации промышленности и рудников провинции Ардебиль Мохаммад – Али Азиз – Мохаммади сообщил, что этот завод несколько лет простаивал, но нашёлся частный инвестор, который модернизировал оборудование, закупил сырье и вдохнул новую жизнь в старый завод. Теперь этот завод имеет значение для всей страны, т.к. производит высококачественное натуральное сырьё для обувной и кустарной промышленности. Это завод будет стимулировать и местное животноводство.

Проектная мощность этого завода составляет 3 500 шкур в сутки, однако на первом этапе этот завод будет перерабатывать только 500 овечьих и козьих шкур в сутки. В настоящее время на заводе занято только 30 человек. В период “Недели правительства” мощность этого завода будет увеличена до 1 500 шкур в сутки, а число рабочих – до 75 чел.

Губернатор провинции Ардебиль Али Никзад в своём выступлении на церемонии ввода в эксплуатацию завода пластмассовых изделий сообщил, что проектная мощность этого завода составляет 900 т пятислойных пластмассовых труб и 3 750 т крупногабаритных пластмассовых изделий, в том числе 660 – литровых мусорных контейнеров и разборных транспортных паллетов (поддонов), в год. На этом заводе занято 20 чел.

Он отметил, что политика государственной администрации этой провинции направлена на всемерную поддержку инвесторов и работодателей, что помогает эффективно решать экономические и социальные проблемы, в том числе проблемы трудоустройства в отдалённых районах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03743 sec