Фьючерсы на нефть на NYMEX во вторник закрылись выше 71 долл

04 июля 2007
Фьючерсы на нефть на торгах на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ во вторник закрылись выше отметки 71 доллар за баррель после неровных торгов в преддверии Дня независимости США. Котировки нефтяных фьючерсов завершают сессию выше отметки 71 доллар уже во второй раз подряд. Об этом сообщает Dow Jones.

Пятидневный рост был обусловлен целым рядом факторов, в том числе насилием в Нигерии, напряженностью вокруг Ирана, террористическими заговорами в Великобритании, а также сокращением запасов нефтепродуктов в США.

Нигерийские боевики во вторник заявили о возможности возобновления нападений на нефтяные объекты, а это может сократить импорт нефти в США в период, когда нефтеперерабатывающие заводы увеличивают производство, чтобы удовлетворить высокий летний спрос.

Котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть на NYMEX по итогам торгов выросли на 32 цента до 71,41 долл за баррель. В ходе сессии они достигли нового десятимесячного максимума 71,49 долл за баррель.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на 21 цент до 72,93 долл за баррель.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 1,57 цента до 2,2644 долл за галлон.

Августовские фьючерсы на топочный мазут на NYMEX подорожали на 44 пункта до 2,0662 долл за галлон.

Росту цен на бензин способствовала приостановка работы нефтеперерабатывающего завода Coffeyville Resources LLC в Канзасе на неопределенный срок в связи с наводнением. Кроме того, на заводе Flint Hills Resources в Техасе был закрыт блок, производящий бензин.

Сбои в работе нефтеперерабатывающих заводов накануне Дня независимости США, когда возрастает потребление бензина, заставило трейдеров обратить особое внимание на загруженность нефтеперерабатывающих мощностей, которая остается ниже среднего для этого времени года уровня 94%.

Управление энергетической информации при Министерстве энергетики США представит отчет по запасам нефти и нефтепродуктов в четверг в 14.30 по Гринвичу.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02921 sec