Лимит на бензин для иранских автомобилей, работающих на двойном топливе, увеличен в несколько раз

03 июля 2007
Отдел общественных связей Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов сообщил ИРНА, что 2 июля т.г. правительственная комиссии, контролирующая правильность выполнения п.13 Государственного бюджета ИРИ на 1386 иранский год (21.03.07 – 19.03.08) приняла решение об увеличении лимита на бензин для автомобилей, работающих на двойном топливе, до уровня автомобилей, работающих только на бензине.

Фактически, это означает увеличение лимита в несколько раз, т.к. до этого лимит на бензин для обычного частного автомобиля составлял 100 л в месяц, а для такого же автомобиля, работающего на двойном топливе (бензине и газе) – только 30 л.

Это решение имеет силу до конца иранского месяца “мехр” (до 22.10.07) для частных легковых автомобилей и до конца иранского месяца “мордад” (до 22.08.07) для всех остальных категорий личных легковых автомобилей (грузо – пассажирских типа “пикап”, пассажирских и такси), работающих на двойном топливе.

Предполагается, что это решение было вызвано нехваткой газозаправочных станций в стране, что ущемляло права владельцев частных автотранспортных средств. В настоящее время в стране ведётся строительство большого числа таких станций, часть из которых будет ведена в эксплуатацию уже в ближайшее время.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03258 sec