В Асалуйе будет построен совместный ирано-венесуэльский комплекс по производству этанола

02 июля 2007
Сегодня в Асалуйе при участии Махмуда Ахмадинежад и Уго Чавеса состоялась церемония начала строительства совместного ирано-венесуэльского комплекса по производству этанола.


Как сообщили ИРНА в отделе по связям с общественностью Иранской национальной нефтехимической компании (NIPC), комплекс будет создаваться совместными усилиями NIPC и Венесуэльской нефтехимической компанией в нефтехимическом комбинате «Барзуйе». Строительство предприятия по производству метанола на побережье Персидского залива займет четыре года и обойдется в 700 млн. долларов. Мощность завода составит 1 млн. тонн метанола в год. Ожидается, что новый завод позволит Ирану войти на рынки стран Латинской Америки, в частности, рынок Бразилии. Аналогичное строительство планируется и в Венесуэле.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и его венесуэльский коллега Уго Чавес 1 июля заключили соглашение о сотрудничестве и укреплении торговых отношений, заложив первый камень в фундамент совместного нефтехимического завода. Одновременно Иран планирует присоединиться к антиамериканской инициативе стран Латинской Америки, призванной добиться свободной торговли в регионе. Всего венесуэльский лидер намерен заключить с Ираном около 20 соглашений.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04001 sec