Сегодня президент ИРИ прибыл в провинцию Бушир и уже ввёл в эксплуатацию ГЭС и водохранилище “Шахид Раис – Али Дельвари”

02 июля 2007
По сообщению ИРНА, утром 2 июля т.г. представительная правительственная делегация во главе с президентом ИРИ доктором Махмудом Ахмади – Нежадом прибыла из Тегерана в международный аэропорт Бушира, где была торжественно встречена представителями местной администрации во главе с губернатором провинции Бушир.

Из аэропорта президент ИРИ и сопровождающие его лица, в том числе министр энергетики ИРИ, на вертолёте проследовали в уезд Шабанкаре губернии Дештестан для участия в церемонии официального ввода в эксплуатацию гидроэлектростанции (ГЭС), плотины и водохранилища “Шахид Раис – Али Дельвари”.

После завершения этой церемонии президент ИРИ вернулся в аэропорт Бушир, а затем на самолёте вылетел в Асалуйе для участия в других официальных церемониях в специальной экономической энергетической зоне (СЭЭЗ) “Парс”, расположенной в уезде Асалуйе губернии Кенган на юге провинции Бушир.

Предполагается, что сегодня президент ИРИ примет участие в церемониях официального ввода в эксплуатацию крупного нефтехимического комбината “Барзавие” (название требует уточнения – прим. пер.) и начала строительства береговых газоочистительных заводов 15 – 18 – ой очередей проекта разработки морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”.

Основной целью визита президента ИРИ в Асалуйе является участие в церемонии начала строительства крупного нефтехимического комбината, который является совместным экономическим проектом Ирана и Венесуэлы. На этой церемонии ожидается присутствие и президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04082 sec