Иран построит в Индонезии нефтеперерабатывающий завод с проектной мощностью 300 тыс. баррелей нефти в сутки

29 июня 2007
По сообщению ИРНА, 29 июня т.г. в Государственном исламском комплексе “Султан Мавлана Хасан” индонезийского города Бентан состоялась торжественная церемония открытия культурного центра Ирана в Индонезии. Выступая на этой церемонии, посол ИРИ в Индонезии Бехруз Кямальванди рассказал о развивающихся культурных, научно – технических и торгово – экономических связях между Ираном и Индонезией. Он, в частности, сообщил, что Иранская нефтегазовая компания планирует инвестировать несколько миллионов долларов США в проект нефтеперерабатывающего завода с проектной мощностью около 300 тыс. баррелей нефти в сутки. Этот завод будет располагаться в пункте Санраг района Буджунгра. В этом проекте будет также участвовать индонезийская нефтяная компании “Аль - Бохари”.

Фактически, этот завод будет перерабатывать 25% всего объёма нефти, потребляемого Индонезией. Особенностью проекта является то, что необходимую сырую нефть для переработки на этом заводе будут доставлять из Ирана. Он отметил, что этот район для строительства завода был выбран потому, что он находится на морском побережье и легко доступен для танкеров с нефтью из Ирана.

Он также отметил, что этот проект имеет большое социально – экономическое значение для населения города Бентан, т.к. создаст тысячи новых рабочих мест на заводе и смежных предприятиях.

В сообщении отмечается, что ранее в Индонезии уже были открыты два культурных центра Ирана – в университетах “Шариф Хедоятолла” и “Мохаммадие” (Джакарта).

Примечание. Названия населённых пунктов требуют уточнения – прим. пер.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03861 sec