В провинции Северный Хорасан началось строительство частного металлургического завода, который будет производить строительную арматуру

29 июня 2007
По сообщению ИРНА, 28 июня т.г. в губернии Ширван, расположенной на востоке провинции Северный Хорасан, состоялась торжественная церемония начала строительства частного металлургического завода с проектной мощностью 1 000 т строительной арматуры диаметром 8 – 32 мм в год. Эта церемония была приурочена к “Неделе промышленности и рудников ИРИ”.

Площадь территории завода составляет 2 га, а предварительная стоимость его проекта – 150 млрд. риалов (около 16 млн. долл. США). Непосредственно на заводе будет занято 200 чел, а в смежных предприятиях за счёт этого завода будет создано 3 тыс. новых рабочих мест.

В тот же день на окраине города Ширван был введён в эксплуатацию минизавод по производству йодированной поваренной соли с проектной мощностью 1 000 т соли в год. Стоимость проекта составила 1 млрд. риалов (около 108 тыс. долл. США).

На этом заводе занято 12 чел. Завод работает на базе месторождения каменной соли, расположенного на севере провинции Хорасане – Разави. Оборудование завода обеспечивает дробление и очистку каменной соли, обогащение её йодом и расфасовку в фирменную упаковку.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03427 sec