Председатель Меджлиса: Нормирование бензина является необходимым и полезным для страны проектом

28 июня 2007
По сообщению ИРНА, 27 июня т.г. в Тегеране председатель Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) Голам – Али Хаддад – Адель провёл еженедельную пресс – конференцию с парламентскими журналистами, на которой основное внимание уделялось экономическим и социально – политическим последствиям нормирования бензина в стране.

Хаддад – Адель положительно оценил меры правительства и парламента страны, направленные на усиление контроля за потреблением бензина, сокращение государственных расходов на его импорт и дотации, а также предупреждение любых новых видов эмбарго, подрывающих независимость страны. Он выразил благодарность Правительству ИРИ за то, что 27 июня т.г. оно ввело в действие план нормирования бензина. По его словам, Правительство ИРИ хочет тратить доллары не на импорт бензина, на чём настаивают безответственные элементы, а на развитие и процветание страны.

Он, в частности, заявил, что “нормирование бензина является необходимым и полезным для страны проектом, позволяющим сохранить данные Богом богатства”. Он напомнил, что Конгресс США рассматривает проект усиления давления на Иран через ограничения импорта бензина. По его мнению, нормирование бензина не создаёт каких либо трудностей для населения страны, т.к. владельцы автомобилей могут сами планировать свою работу и поездки: в один день они могут потратить 5 л бензина, а в другой – 2 л.

Он также заявил, что рост цен на отдельные виды товаров в стране никак не связан с нормированием бензина.

Он также подверг критике некоторые СМИ Ирана, которые своими заявлениями и заголовками статей вызывают у населения совсем другие мысли и настроения, чем то взаимопонимание, на которое надеется Правительство ИРИ. Он призвал СМИ Ирана оказать помощь в полном осуществлении государственной программы.

Отвечая на острые вопросы журналистов, Хаддад – Адель заявил, что действительно вчера ночью в стране подожгли несколько автозаправочных станций, но если учесть, что в стране имеется 2 700 заправочных станций, то попытки поджога нескольких станций недовольными или хулиганами не являются каким – то чрезвычайным событием, о котором нужно так много говорить.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03978 sec