В этом году итальянская компания начнёт строительство крупного нефтехимического комбината в провинции Западный Азербайджан

28 июня 2007
Исполнительный директор нефтехимического комбината в Мехабаде провинции Западный Азербайджан Али Нур – Джахан сообщил ИРНА, что этот комбинат является составной частью важного стратегического проекта создания шести нефтехимических комбинатов в отдалённых районах западных провинций Ирана на базе этиленопровода длиной 1 600 км, который соединит эти районы с источниками сырья в специальных экономических зонах, расположенных в районах Асалуйе и Бендер – Хомейни на юге Ирана.

Эти нефтехимические комбинаты будут построены в районах Хорремабад, Гачсаран, Чехармехаль и Бахтиария, Керманшах, Мехабад и Сенендедж. Он отметил, что этот этиленопровод является самым длинным в мире, т.к.его фактическая длина с ответвлениями составляет около 2 тыс. км.

По его словам, проектная мощность нефтехимического комбината в Мехабаде составляет 300 тыс. т этилена и 30 тыс. т бутана в год. Предварительная стоимость проекта составляет 60 млрд. риалов (около 6, 5 млн. долл. США) и 218 млн. евро. Срок строительства производственных цехов с учётом монтажа и наладки специального оборудования составляет 3 года. Строительство комбината уже ведётся в 14 км от города Мехабад на площади 200 га.

Особенностью этого проекта является то, что его строительство ведётся в два этапа – подготовительного и основного. Подготовительный этап этого проекта осуществляется иранскими подрядчиками и включает в себя создание вспомогательной инфраструктуры (дорог, линий электропередачи, водопровода), а также вспомогательных и административных зданий. Стоимость объектов этого этапа составляет 60 млрд. риалов. Для завершения этого этапа срочно требуются 12 млрд. риалов, которые должны быть получены в виде льготного кредита. Губернатор провинции Западный Азербайджан обещал оказать содействие в получении этого кредита, чтобы не было задержки с началом основного этапа строительства.

После завершения подготовительного этапа итальянская компания “Текни Мунт” начнёт строительство специальных объектов и монтаж специального оборудования. Предполагается, что эти работы начнутся в 1386 иранском году (21.03.07 -19.03.08). В настоящее время все вопросы, связанные с валютным финансированием основного этапа строительства, уже решены.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03094 sec