Правительство ИРИ планирует усилить контроль за потреблением дизельного топлива

28 июня 2007
Председатель энергетической комиссии Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) Кямаль Данешйар сообщил ИРНА, что объём внутреннего производства дизельного топлива в Иране составляет 80 млн. л, а потребления – 85 млн. л в сутки. В результате, в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) Иран должен импортировать 1, 5 млрд. л дизельного топлива.

Он отметил, что контрабанда топлива из Ирана носит массовый характер. При этом основную часть контрабандного топлива (80%) составляет дизельное топливо, а не бензин.

По мнению Данешйара, государственные правоохранительные и контролирующие органы должны самым внимательным образом проанализировать сложившееся положение. В частности, необходимо использовать электронные карточки автомобилей для контроля за реальным потреблением дизельного топлива в стране.

Ранее сообщалось, что дизельное топливо входит в число пяти видов нефтепродуктов, которые находятся на государственной дотации. Стоимость 1 л дизельного топлива на внутреннем рынке Ирана гораздо ниже стоимости бензина. В связи с этим значительная часть иранского дизельного топлива контрабандным путём вывозится в соседние страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0391 sec