В провинции Западный Азербайджан началось строительство важного шоссе

26 июня 2007
Начальник Главного управления транспорта и путей сообщения провинции Западный Азербайджан Аббас Фаруманди сообщил ИРНА, что в этой провинции началось строительство важного многополосного шоссе Урмия - Миандоаб длиной 126 км. Это строительство могло бы начаться ещё в апреле т.г., однако дождливая погода сорвала все планы. Строительство ведётся одновременно с двух сторон – Урмия и Миандоаб.

Согласно договору, это шоссе должно быть построено в течение 36 мес. Договор будет выполнен при условии своевременного финансирования и временного переноса линий связи и энергоснабжения, которые мешают строительству.

Предварительная стоимость этого проекта составляет 350 млрд. риалов (около 38 млн. долл. США). В 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) на осуществление этого проекта выделено только 40 млрд. риалов (около 4, 3 млн. долл. США).

В сообщении отмечается, что действующее шоссе Урмия – Миандоаб сильно перегружено автотранспортом, что приводит к многочисленным ДТП, людским и материальным потерям.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03908 sec